***

ИЗ ДЕТСТВА

Мы многое слышали,
Многое знали...
О страшной,
Жестокой войне
Мы слыхали:

Смотрели кино
И читали
Мы книжки -
Ещё не смышлёные
В жизни мальчишки.

Но вот
Подросли мы
И стали умнее.
И горечь потери
Нам стала больнее!

И к жизни
Солдатской
Решаем стремиться:
Мы роем окопы,
Играем в зарницы...

Но часто тревожит
Рассказ ветерана -
На лавочке ль
Вечером,
Девятого ль мая!

И ты уже мыслишь
Совсем по-другому:
О жизни,
О дружбе,
Об отческом доме!


Рецензии