Ведьма

Она не любит фокусы от жизни,
Предпочтёт дыханье планов за спиной,
Задаёт Луне вопросы-мысли,
Не пойдёт бездумно за толпой.

Разумом витает часто в облаках:
Он, по сути, ведь совсем не разум….
Острые коленки вечно в синяках:
Преград порой не замечает сразу.

Её считают странной и циничной
С доброй пламенной душой:
Такие парадоксы непривычно
Увяжутся клубком с её судьбой.

Она бывает честной, также скрытной,
Романтичной быть может, прагматиком.
Логики у ней намешано с избытком
Вместе с чисто женской тактикой.

Любит философские науки и поэтику,
Любит кактусы и ненавидит снег,
В её натуре властвует эстетика:
«Для рубища не создан человек».

Её взгляды на жизнь и принципы
Не раз раздражали людей:
Их мнения для неё, как провинции
Безразличны всегда для столицы,
Среди только «её» кораблей.

Тысячи раз назовут её ведьмой,
Она захохочет в ответ,
«Останусь я ею всегда, бОже мой!
Это не оскорбление, нет!»



18-21/07/14


Рецензии