По пустыне

По пустыне бредёт двадцать первый век,
Как последний праведный человек...

Потому что под бомбами все при деле -
Кто-то плачет, а кто-то пашет.
Между нами и богом - чужие дети.
Между нами и ними - наши.

Потому что ракет не бывает вдосталь.
Кто-то шепчет, а кто-то верит -
Два осколка застрянут в прогнивших досках
Заколоченной райской двери.

Дай мне, Господи, слово - услышишь десять,
Не считая молитв и жалоб.

В самолёте летели чужие дети,
Их чужая земля рожала.

А у нас на земле апельсины вровень
Со стеной у развалин храмов,
И песок обязательно цвета крови,
И от мёртвых ни слов, ни всхрапов.

Довоенное время равно в пределе
Пустоте перед знаком свыше,
Потому-то и мёртвые все при деле,
Даже если живут и дышат.

Потому что за нами идёт война.
Обернёшься - вот и она.


Рецензии
Мои аплодисменты! Сильнейшее стихотворение.
Как бы реально не дождаться того, что в рай двери заколотят. :((.
С неизменным к Вам уважением.

Николь 77   22.07.2015 12:06     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо!

Алан   24.07.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.