Нет жизни больше без тебя!

***
Серыми тучами небо плакало с нашей разлукою.
Теперь вести мне речи только с мечтой безрукою.
И в даль свою укрываясь, ты не спеши ругать меня.
Прости, что теперь проляжет и мой путь без тебя.

Нет жизни больше без тебя!
Ни неба, ни земли... Прошу, прости меня,
Что нет теперь ни звёзд, ни солнечного дня,
Что без тебя не слышно птиц и нету сна.

Нет жизни больше без тебя!
Не расцветут сады, не озарит заря,
И в мае не гулять в сиреневых краях,
Прости, что этот мир решил забрать меня.

Нет жизни больше без тебя!
Но не забудет о любви к тебе моя душа.
Я буду рисовать себе твою любовь в  глазах.
Ты только не ругай и не забудь меня.

к роману "Правильный выбор" - http://www.proza.ru/2014/03/18/1920


Исторический роман "Правильный выбор", базирован на реальных событиях (из воспоминаний декабристов) и повествует о судьбе молодого князя Алексея Нагимова и девушке Милане, чьи жизни тесно переплелись с событиями, происходящими в России в середине 19 века: удастся ли им пройти через интриги вокруг важных лиц, декабристское движение, театральные приключения и остаться верными своим убеждениям и зародившейся любви, не смотря на несходства судеб? Пройти придется через многое от Петербурга к Эстляндской губернии и до каторги...

Роман состоит из двух книг:
1. По следам - книга о зарождении любви, борьбе взглядов с товарищами, о зарожденных обществах будущих декабристов и об их восстании, изменившем жизнь и главных героев.
2. Свой путь - книга о судьбе разлученных героев, прошедших через предательства и жизнь на каторге, куда были сосланы и некоторые участники восстания от 14 декабря 1825 года.


Рецензии
Танюша!
Как иностранке, я тебе прощаю неправильные словосочетания в стихах. Но они меня не коробят, а выглядят, как неологизмы. Два твоих романа прочла с удовольствием, но... очень длинные. Хотя, они такими и должны быть. Это я торопыга и стараюсь даже рассказ сократить донельзя.
Обнимаю, моя таланточка!
С улыбкой,
тёзка.

Таня Тарасова Пыжьянова   22.09.2014 10:20     Заявить о нарушении
Со всей душою и любовью пишу - это главное:)

с теплом и признательностью,

добра и всех благ,

Татьяна Ренсинк   22.09.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.