Мы привыкли...

Мы привыкли сегодня кричать о войне,
Бить истошно истерику в строчках.
От того на душе все ж больнее вдвойне,-
Ведь Земля багровеет в накрапах.

Ничего мы не знаем о горе, о тех,
Кто под вражьими пулями в страхе.
Как сжимается сердце под мины у всех,
Даже если родился в рубахе.

Нам не знать до конца, что такое война
И не ведать глазами убитых,-
Как пронзает осколком врага тишина,
Обливая всё кровью безвинных.

Нам не знать до конца, что такое обстрел,
Как от бомб разрываются в поле,
Пережить, что на Родине ты не в удел
Для продажных политиков в доле.

Как вступает в охульное рабство страна,-
Та, в которой ты вырос мальчишкой,
Где теперь полыхает огнем сторона
Под умелой рукою фашистской.

Как годами вскормленная шайка зверья,
Прикрываясь геройством Бандеры,
Всех на плац, не боясь, подвела, матеря,
Задарма отдавая  просторы.

Не дано нам постичь, как молитва детей
Теребила безсонною ночью
Опустевшее сердце простых матерей,
Заглушая собою песнь волчью.

Что мы знаем о том, как живется теперь
Прикрывающим тыл ополченцам?
Как под радостный лай открывается дверь
Для карательных мер европейцам?

Мы привыкли сегодня кричать о войне
И безстыдно замалчивать правду:
Закружилось опять воронье в вышине
Да раскаркалось вольно повсюду!


P.S. До 1921 года в русском языке была только приставка БЕЗ-.


Рецензии
Верные по смыслу своему строки....

Михаил Осташевский   21.07.2014 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Миш, с теплом...

Людмила Довгуша   21.07.2014 20:58   Заявить о нарушении