***

Мечта победила рассудок,
Мой поезд взлетел к облакам,
Без счёта бессмысленных суток
Стремился к чужим берегам.

На поезде ветхом, но скором
Ворвался в небесную гладь.
Я струны трепал перебором,
Совсем не умея играть.

Но не было места в том мире
Тому, кто, не зная и нот,
В старёхоньком локомотиве
Сумел разглядеть самолёт.


Рецензии