Родилась я в февральские метели...

Родилась я в февральские метели,
Для ветерана, папы в праздник - дочь,
В семье, конечно, мальчика хотели,
Но тут не мог бы кто-либо помочь...

Люблю февраль я, потому что зимний,
Но дня рожденья никогда не жду,
Не жду цветов, подарков и признаний,
Сама на шопинг в феврале иду...

Мужчинам выбираю я подарки,
Ведь «День защитника» важнее всех,
В честь воинов-мужчин гремят фейрверки,
Их поздравляют, пьют за их успех...

Бывает, правда, кто-то ненароком
Вдруг вспомнит, кто родился в этот день,
А я сижу в смущении неловком,
Мне хочется уйти подальше в тень...

Как не старалась, солнышка не вышло
В моём стихотвореньи про февраль,
Меня когда-то это волновало,
С годами день рождения – печаль...


Рецензии
Добрый вечер, Галина!

Забрела на вашу страничку через "Простуженный февраль" (Александр фред).
Стихотворение ваше пришлось мне по душе. Я ведь тоже февральская 24.02...

А на Стихире встретила ещё одно февральское - автор Паваник.

Вот оно:
http://www.stihi.ru/2017/02/02/8527
Может и вам понравится.

Ольга Раздумье   30.09.2017 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.