Каждый сам выбирает

Вы знаете, люди двух видов бывают:
Одни угасают, другие взлетают.

Коль первых обида сломала внутри -
От слабости личной они станут пить.
Всё ниже и глубже в дерьмо увязая,
Они забывают, что есть жизнь другая,
Виня в своих бедах кого-то другого -
Такою тропой дойдут лишь до гроба.
И жалости нет к ним, нет состраданий,
Дорогу такую ведь выбрали сами:
Себя лишь в ничтожество так превращая,
Что дорого было с грязью мешая.

В то время другие от боли крепчают
И "крылья" свои всем на зло расправляют.
Идя, не боясь к своей цели вперёд,
Они только знают, что время не ждёт...
И вот уже беды - не беды, забавно.
И день новый каждый теперь стал приятней.
А там впереди уже счастье их ждёт -
И каждый себе что-то найдёт...

Я это к чему - как бы не было больно,
Вы жизнью своей оставайтесь довольны,
В проблемах своих никого не вините,
На встречу хорошему смело идите.
И тучи над Вами рассеются вскоре,
И счастье заменит прошедшее горе.


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Товарищ Дворецкий   05.02.2015 12:21     Заявить о нарушении
В этом чтото есть

Мурый   05.02.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.