Пустые надежды

Новый день...а надежды прежние -
смотрят, кроткие, на меня,
заморочила жизнь надеждами:
что ворвётся рассвет, звеня,
что почувствую - мир разбуженный
жаждет семени и тепла,
и такого простого, нужного,
хлеборобного ремесла...

...Но душа моя - край заброшенный,
травам сорным привольно тут,
тропки светлые не прокошены,
не нацелен на жизнь маршрут.

Заблудилась - не в колокольчиках,
под ногами - чертополох,
и силёнки земные кончились,
и для рая мой имидж плох.

Ведь безверием я измучена,
обесславлена злой молвой,
словом суетным обеззвучена,
не обласкана красотой,
ведь душа моя не засеяна,
закрома у надежд - пусты...
...И любви засыхает дерево:
ведь со мной разминулся ты...

         Лина Лучникова 2014 г.



   


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.