Мне завтра в Нарьян-Мар

Мне завтра в Нарьян-Мар…
В какую глушь,
я улетаю от московских луж,
От клуш владикавказских, от кликуш,
От перебранки «осетин-ингуш»,
От мертвых душ,
От перезревших груш…
И от Тебя, что мне не скажет: «Муж…».
Я завтра в Нарьян-Мар…
Пусть нарты вниз
 Со склона моей жизни понеслись,
По следу чернобурок, рыжих лис.
За эхом памяти, за мраком лиц…
К Печоре, в тундру… от Твоих ресниц.
Мне не с кем говорить, молчать и спать…
Где время поворачивалось вспять?
Лишь в памяти. А память не унять.
Она мой «Англетер», мой номер 5.
И я впишу в «Таежную тетрадь»
Стихи, которых мог и не писать
 Когда бы Ты со мной… Я в Нарьян-Мар!..
Мне 30 лет – не молод и не стар.
Уста к устам! Коста! О, как он мал,
Его любовь, вселенная и Нар.
Я каторжник! И страсть моя, и жар –
Кандальный звон Твоих дигорских чар…


Рецензии
Отличное владение русским языком и рифмование. Этот текст стал бы хитом в исполнении ваших земляков - Miyagi и Эндшпиля )))

Кокобадзе   15.11.2018 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.