Колыбельная

Колыбельной ритм - нестройный.
Не ему сейчас доверяю.
Я тебя люблю. И "спокойной
Ночи" - каждый раз повторяю.

Даже в пустоте. Ты - услышишь.
Ты - моя. Хотя бы немножко.
Главное, что спишь ты, малышка.
Пусть сияют звёзды в окошко.

Пусть наутро - будут свершенья:
Подвиги и штурмы Вселенной!
На тебя там хватит терпенья,
Пусть свершенья - несовершенны.

Главное, чтоб ты не узнала
И не приняла слишком рано:
Мама не была идеалом.
Мама не была без изъяна.

Хоть и не бывала плохою.
Маме - не везло. Слишком часто.
Мама не сумеет, не скроет
Что у мамы - не было счастья

В общем понимании. Только
Мама так тебя захотела,
Что потом - и глупо, и стойко
Разное терпела. Терпела.

И в разлуке - помня в деталях
Как кидаешь новенький мячик.
Золотоволосая ляля.
Сине-сероглазенький зайчик!


Рецензии