Почему так холодно?

Почему же так холодно летом?
Отчего столько боли внутри?
В этом мире, обласканном светом,
Пришло время зажечь фонари.

Чтобы только совсем не теряться
В темноте переулков немых,
Мне б на время в забвенье остаться,
Не плутать в лабиринтах своих.

Всё так призрачно и непонятно,
Выстлан небом холодный лоскут,
Ты мне что-то прошепчешь невнятно,
Километры меж нами растут.

Я дрожу под невидимым ливнем,
Что смывает улыбку с лица,
Кто-то острым, пронзающим бивнем
Все надежды проткнул до конца.
---------------------------------
Почему вдруг развеялось чудо,
Ведь в душе столько нежности было?
Сердце лечит сейчас простуду,
Как же сильно оно простыло...

19.07.2014


Рецензии