Голос дружбы

Так бывает порой: километры дороги,
Бесконечная дробь часовых поясов,
Обстоятельства, лица, причины, предлоги,
Мир, лежащий извечно на чаше весов.
В этом бешеном ритме каждый услышит
Голос дружбы, летящий над звездным шатром.
Он тихонько скользит по мерцающим крышам,
Согревая сердца, что закованы льдом.
Этот шепот неясными вовсе путями
Может к счастью огромному путь показать,
К тем, кого мы с теплом называем друзьями
И кто может без споров простить и понять.
Он стирает деленье на нужных и лишних,
Беззаботно паря средь седых облаков,
Голос тот не преломят ни фразы, ни вспышки,
Ни шумящая вечность песочных часов,
Ни ветра и ни бури, ни слезы печали,
Ни мнение сотен, спешащих пожить,
Ведь недаром веками за дружбу стояли,
Это то, что действительно нужно ценить.


Рецензии