Пропеллер

У моей любви не крылышки, а пропеллер,
И сама я - Карлсон, видишь ли. Захрипели
Трубы ангелов. Мне кажется или правда
Это утро пахнет влажностью вертоградной
И тобою? Не выдумывай - не случится.
Для тебя - простор безвременья, ты ведь птица.
Для меня - пустые крыши и скрип флюгарок,
Перепутья улиц, двориков, створок, арок,
Жизней, судеб, грусти, радости - по спирали...
Люди нас лишали воздуха - запирали
Без ключей, но с неизменным in vino veritas.
Небо любит нас по-прежнему.
Небо верит в нас.

Посмотри, как тучи движутся чёрным войском.
Пережди грозу за столиком или в польском
Гамаке, на чьём-то сладостном жарком ложе.
Не спеши собою жертвовать.
Мною - можешь.
Я - всего лишь человечек, нас много в городе,
Потому-то он так ласков и редко голоден,
А у неба вас - летающих, тёплых, певчих -
Меньше малого.
Не знаю, как мне отвлечь их -
Эти тучи - от чуть видимой снизу точки.
Почему ты не послушался? Обесточь и
Погрузи во тьму, но выживи в чреве бездны.
Завожу мотор. Он выдержит.
Он железный.


Рецензии
Юль, ты ж знаешь, что я особо не умею рассыпаться в комплиментах, а тут ещё и разленилась, но! -- безумно нравится!)

Кохана   22.08.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!) Дык комплименты - это как конфеты: понемножку даже полезно, а в больших количествах портят фигуру и характер :-)))
Я и сама разленилась, так что всё в порядке) Только не исчезай так надолго)

Юлия-Нееле Стрельникова   09.09.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.