Песенка шута

Я молод и немного глуп?
Меня роняли в детстве?
Зато нальет кухарка суп
За шутки, грамм приветствий.

С дудой облупленной своей
И звоном бубенцов
Смешу народ, не вру, ей-ей:
Детишек, мам, отцов.

Бегу, когда от остроты
Моих уколов-слов
Камзол мой просто в лоскуты
Порвать народ готов.

Когда возможность есть - пою,
А то, что слуха нет,
Прощают изредка, нальют,
Чтоб рот занять, обед.

Да если честно, голос тож
Отсутствует совсем.
У добрых дам, к которым вхож,
Чуть-чуть спою - и ем!

Люблю прекрасное всерьез!
Прекрасен мой ишак!
Он лишь пору не любит гроз,
Орёт и так, и сяк.

Но ор прекрасней, спору нет,
Чем песенки мои.
И потешается весь свет,
Коль мы вдвоем зажгли.


Рецензии