Шут и лес

Я из лесу вышел, стояла суббота,
Но лучше сначала, коль слушать охота:
Надумал на время сменить я работу
И стать лесником.

Пришел, значит, в лес я, такой весь веселый,
Уж лучше б с дудою бродил я по сёлам,
В лесу было мне как-то все слишком ново
(Как мАлому - ром).

Наяды и лешие, бабушки Ёжки,
Встречали меня не совсем по одёжке,
Загадки давали, и чуть было ножки
Я не протянул.

Я видел кота: по цепи в окулярах
Бродил как профессор на лекциях-пАрах,
Попробовал внучки Яги я отвары
И вроде заснул.

Проснулся: темно, скачет всякая нечисть,
А я представитель один человечий.
Не то, чтоб я против такой милой встречи,
Но как-то струхнул.

Быть может, и скушать меня не хотели,
Да я проверять и не стал, в самом деле,
Запрыгнул на самую маковку ели.
Такой переплёт.

Наутро в лесу стало тихо, спокойно.
Я с дерева как-то скатился небольно
И из лесу вышел живой и довольный.
И... лес не влечёт...


Рецензии