крепитесь

Пули визжат феерическим роем.
Пламя, руины, дым.
Слава героям! Слава героям!
Слава! Мы победим!
 
Пушки стреляют, взрывы грохочут
И вертаки летят.
И не понятно, чего они хочут,
Т.е чего хотят.
 
Пульки в стволах, зашнурованы бутсы.
Глотки ревмя ревут.
Не догоняю, к чему они рвутся,
Или за что порвут?
 
Хриплые речи, истошное пение,
Крики, огонь, набат.
От нетерпения до отупения.
Брат? Ты мне, тварь, не брат!
 
Кто и кого тут на ноль перемножит?
Кто там упа унсё?
Хлопцы, крепитесь! Запад поможет.
Запад – он наше усё.
 
Не впечатлит ни штакетник из стали,
Ни ФСБ, ни моссад.
Столько годочков об этом мечтали,
И отыграть назад?!
 
Знай каждый хмырь, что в помпезном замахе
Про геноцид гнусит –
При дезинсекции гибнут комахи,
Это не геноцид.
   
Это лапши вам сумели навешать!
В мутной слепой войне
Тот победит, кто правдивее сбрешет,
Т.е соврёт вдвойне.
 
В каждом конфликте паскудного тона,
Если зрачки резвы,
Сразу заметна рука Вашингтона,
Или рука Москвы.
 
Нота протеста. К разборкам недетским
С детства ведёт тропа.
 -Это не я! Это Васька соседский!
 Склочная шантрапа.

Там, где у власти толпа дуралеев,
Мелок или велик,
Вспыхнуть готовый, удушливо тлея,
Есть вековой конфликт.

Кто-то, видать, был прохладою скован,
И, возжелав тепла,
Щедро метнул в роли спирта сухого
В чахлый костёр бабла.
 
Важен комфорт, никуда тут не деться.
Важен прогрев телес.
Но для того, чтобы просто согреться,
Надо ли жечь весь лес?

Вширь распирает кровавую ссору.
Не удержать уже.
Шо бы такое сказать режиссёру,
Чтоб не губил сюжет?

Хоть и не можешь дурную натуру
Видеть в себе самом,
Но даже пакостную авантюру
Надо вершить с умом.
 
Думай, суча шаловливою ручкой.
Бражку не размути!
Не перепутай сухую горючку 
С шашками TNT!
 
Всё не приестся бойцовой породе
Слух ублажать пальбой.
Ангел забыл, что он ангел, но вроде
Хочет сыграть отбой.
 
Поздно. События так раскрутило –
Дёшево не решить.
Тот, кто поджёг эту кучу тротила,
Сможет ли потушить?
 
Вряд ли, ведь шкура лежит на кону-то.
С прищуром озорным,
Кто-то с огнём пошалит, а кому-то
Надо тушить за ним.
 
Беженцы прут феерическим роем -
Не угадать числа.
Слава героям! Слава героям!
Слава героям! Сла…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.