Молитва

Тихой молитвой в ночное небо,
Где надежда и вера даруют кров,
От души, что видела быль и небыль,
Устремляются горькие реки слов:
«Прости меня, Господи, за дурное,
За мыслей нелепых багряный рой,
Роптанье ненужное и смешное
И тени прошлого за спиной.
За все, что случалось не по заветам,
За каждую мелочь в мерцаньи дней,
За проступки на свете безумном этом
И пятна неловких пустых затей.
За слово и дело, за боль и зависть,
За мимо бегущую стужу лет,
За мира паденье и злую радость,
Приносимую звоном цветных монет.
Прости меня, Боже, за нетерпенье,
За спешку и тонкую сеть обид,
За нелепую сущность мирских суждений
И сосуд  терпения, что разбит.
Я каюсь в совершенном и несовершенном.
Прости меня,Боже, избавь от пут»
Только тишь звенит колокольным звоном,
Да звезды небесную песнь поют.


Рецензии
Ты, Господи, всех разжигаешь огнём,
В горниле Ты нас искушаешь от зла;
Ты борешь гордыню и ночью, и днём,
Весь дух воздымается, словно скала.

Ты, Господи, силы нам дай потерпеть,
Все тонкости, видеть которых никак;
И дай нам желания в Небо хотеть,
И выдержать против бесовских атак!

Игорь Семёнов 2   21.07.2014 17:00     Заявить о нарушении
Замечательный строки! Дай вам Бог творческих успехов и вдохновения!
С уважением, Айтен

Айтен Агаева   10.08.2014 18:05   Заявить о нарушении