Нерубаи

51. На родине, словно на чужбине,
 Я уподоблен здесь скотине,
 Изгой среди людей простых
 Хотя боролся и борюсь за них.

 52.Скоро мой последний день,
 И скоро я почину
 За мной бредет бессмертья тень,
 Я знаю вескую причину.

 53. Наверное, жить я буду вечно,
 Чем далее, тем более беспечно
 И в сердце не появится корней,
 От древа, что иных сильней.

 54. Я за чужбину всем умом страдаю,
 Свою страну не понимаю
 В несчастье жизнь несет ежесекундно, ежедневно
 Я смерть не воспринимаю и живу надменно.


Рецензии