Телец золотой

Часто взор застилает телец золотой.
За ним следуем слепо и просим:"Постой!"
На мгновенье задержится,
                бросит алтыннный,
на верёвочке..., тянет потом за собой,
а мы рады, хватаем как малые дети,
в слепоте, не увидев верёвочки той.

Так и станем по жизни за ним вслед идти.
И какими бы не были эти пути...
Нет ни сна, ни покоя от этой подачки
посульной, заманившей тебя,
Не высокой ли ты расплатился ценой?
И ведь ты - уж не ты,
- бык упёртый, звенящий своею мошной.

Все, кто мимо прошёл - веселятся и пьют,
Не шикарно пусть, но и не бедно живут,
но спокойно, а ты?
Счастлив тот, кто купил всё добро за труды!
Ты ж имеешь, что хочешь, а счастлив ли ты?


Рецензии
Олюнь! К сожалению, сейчас время мошенников,ворюг и обманщиков...Только хапнуть,а каким путём- их не колышет...Воруютс...классика, а про веру совсем забыли... С теплом-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   22.07.2014 16:58     Заявить о нарушении
Оль, да даже и не ворюги...
Кому-то кто-то больше предложит и тебя бросают... вот даже что страшно.

Ольга Семенова 21   22.07.2014 14:28   Заявить о нарушении