Городское утро

Утро. Прекрасный вид из окна.
Свет меж домов проливается скудно.
Машины не ездят еще. Тишина.
На тротуарах пока что безлюдно.

На город приятно смотреть сквозь стекло
В тот миг, когда только ночь отступила,
И чувствовать, как дарит коже тепло
Горящее за горизонтом светило.

Кажется, что лишь покой и уют
В городе этом царят на рассвете.
Окунуться бы в них хоть на пару минут,
Позабыв обо всем, что есть только на свете.

Так близко, казалось бы, эта мечта,
Но поднимается Солнце все выше,
Город проснулся, началась суета,
В каждом доме шумят от подвала до крыши.

Каждый день я могла бы пораньше вставать,
Возможно, и утро бы я полюбила.
Но я знаю – чем раньше покину кровать,
Тем меньше во мне в этот день будет силы.

Солнце, взобравшись на наш небосвод,
Не просто прекраснее делает город,
Приносит оно с собой много забот,
Ведь дню трудовому служит как повод.


Рецензии