Сто дней становления Петра Пороха

Взгляд человека со староны, знавшего некогда Петра.
 Часть 1
 Свершилось! За 50%,
 Не взяв гривен и центов
 Избрал народ Петра
 Не опохмелившийся с утра.
 На Ине мене пьют чем на Руси,
 Но у этих за пятьдесят процентников спроси
 Что ожидают от Петра?
 Они ответят: «Как всегда с утра
 Поесть, опохмелиться и зевнуть
 На мирную страну взглянуть
 Соединить все части «мапы»
 Отверть от Юго-Востока медвежьей лапы
 Пути — путины повернуть на Запад.
 Сменить сапог керзы на лапоть.
 Не из вербы — из липы,
 Изъять из всех сепаратистов чипы» -
 Такое виденье  страны Ины.
 А что твориться средь Европы ныне!:
 Бои идут в степях Востока
 Торги за газ в трубе Европейского потока.
 Возможно Днепр в Смоленске перекроют
 Возможно в Крым воды поток закроют.
 Возможно все! Но надоело видеть!
 Как россияне украинца готовы обидеть
 Как Путин жаждит изменить путь,
 Которым инцы далее пойдут.

 *мапа — карта по русски


Рецензии