Почти полночь..

Почти полночь, ночник горит. Мой разговор застигнет тебя на этой странице. Повиснет как недосказанная мысль. Но, видимо, тебе это нужно прочесть. И птицы летят, для них это честь - лететь. А мне нужно поведать тебе, что иногда посреди тысячи лиц, порой и таких, какие хочется пристрелить, а может тех, что хочется касаться губами, вдруг столкнёшься однажды с одним непонятным таким и... недоумеваешь.
Все знакомые тебе чувства не подходят - не любовь, не ненависть, не дружба и не вражда. И вот ты теряешь лицо из виду, уходишь. Но краем глаза следишь за режиссурой его полёта. За пластикой рук, за птицами, которым всегда будет до него далеко-далёко. Ты чувствуешь связь столь осязаемую, что кажется её можно коснуться, связь сквозь время, но не любовь, что-то родственное, ты замираешь, хотя так хочется встрепенуться.
Как понять, отчего ты почувствовал почти чужого тебе человека, почему увидел его боль, его свет, тот самый, который он ото всех скрывает..
Как понять не врага и не друга, не любимого и не брата, просто того, кого почувствовал в этот миг и от которого... недоумеваешь.


Рецензии