Гуси-лебеди

         плач

Закручинилась бедная головушка.
Не поет в саду моем соловушка.
Что же мне, что же мне печальной делати?
Унесли любовь гуси-лебеди…
Лишь мелькнули в небесах крылья белые
Их догнать, их догнать не сумела я…
Ой, верните любовь, гуси-лебеди,
Пожалейте мое сердце бедное…
Услыхали ль они песню грустную,
Или, может, сумели почувствовать,
Тяжело будет как в зиму стылую
Без любови мне жить и без милого…
Я все лето кормила их зернышком,
Наземь сбросила стая по перышку,
Получилися крылышки белые,
За любимым во след полетела я.
Не узнал он во мне свою милую,
Жизнь моя показалась постылою,
Я сложила свои крылья-перышки,
В реку камнем упала на донышко…
Закружили над речкою лебеди,
Закричали протяжно и трепетно:
-Ох, зачем же мы счастье похитили?
Уж прости нас за все, уж прости ты нас…


Рецензии