Голубиная любовь

Ворковали голубки,
Да под солнышком.
Я кормила их с руки
Хлебным зёрнышком.
А голубонька была
В ожерельице,
Раскрасавица жила
Там, на мельнице.
Голубок, жемчужный бок,
Лапки хромовы,
Над хозяйскими он жил,
Над хоромами.
Было б горе, не беда,
Нешто, не причал!
Перед нами иногда
Голубь важничал.
А голубонька моя-
Сердцем ласкова,
Поняла, что он скрывал
Нежность маскою.
Ведь оставшись на один,
Сам, с любавою,
Был слуга, не господин,
Лапкой правою.
Нарекал свою голубу-
Царицею.
Объявил ея Земле –
Главной птицею!
А она, любви полна,
Чувства сильного,
Возвращала всё сполна,
Снова милому.
Ворковали голубки,
Да под солнышком.
Я кормила их с руки
Хлебным зернышком.
У людей судьба бывает
Судьбиною…
Любовалась я четой
Голубиною.
 


Рецензии
Какие замечательно милые фольклорные напевы у Вас получились! Ваши голубки так и просятся на музыку и на рушник крестиком)))

С теплом

Феникс 8   14.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Маргарита Собка   14.08.2014 10:49   Заявить о нарушении