Пять лет

Плетет тугая нить холеную тропу;
ты говоришь: - пять лет. Я думаю: - всегда!
Есть силы отпустить, но, сердцем, не смогу
(Но сердцем - никогда!)
Общение - на момент, а память - поезда,
несущие в конец, обезумевши, стучат
колесами по рельсам, сточившимся с годами.
И мы с тобой - друзья. Любовники? - молчат.
Но только не союз, сплетенный проводами.


Извилисты пути, и разум набекрень;
мою сухую скорбь терзает твоя речь.
(- Пять лет. Пять лет, чтоб без потерь.)
Есть силы - отпусти, душою - не поверь.
Кто любит - тот придет, чтоб заново сберечь
тепло рук в волосах, прикосновение щек,
объятия при встрече и громкий, лестный смех.
Все это - лишь абзац, все это - лишь щелчок.
Наш путь виляет косо, скучая без потех.


Рецензии