Интернациональный...

Не Божий лик, не вид креста,
Я не забыл до самой тризны,
Мать вся в слезах и взгляд отца,
Боль, кровь, войну и... афоризмы...

Нам "пели в уши", мы внимали,
Так надо, коль не мы, то кто?!?
Откуда долг, и чей - не знали,
"Бери шинель, снимай пальто"...

Всё начиналось интересно,
Но горы "скалились" порой,
Кому то с нами было тесно,
Они грозили нам бедой...

Нас подвели, мы не хотели,
К  черте... мы стали убивать,
Узнали цвет и привкус крови,
Но лучше б нам его не знать...

Как быстро мы "заматерели",
"Войска безусых пацанов",
"Не мы, так в нас"... мы не хотели,
Кошмары из солдатских снов...

Не все вернулись - я остался,
Был отомщён...на дембель в цинке,
Вот так с Афганом распрощался,
Тут не до торга, не на рынке...
В.Пятов.21.07.2014года.


Рецензии