409. Это я...

По мотивам пьесы «Последнее сообщение».

А знаешь, может быть, я в пять утра
Отправлю сообщение тебе –
Не «добрых снов», не «доброго утра»,
А то, что не представишь ты себе.

Настанет ночь и глупости пора
(Поверить бы упавшей вдруг звезде),
В слезах и с дрожью, будто бы вчера,
Я снова окажусь на этом дне,

Меня волной накроют облака
Из мечт несбывшихся и грез.
Прошу тебя...
Если я выживу, то ты закрой глаза,
Когда вновь встретишься со мной.
Прошу тебя.

Ведь я не знаю,
Я люблю тебя
Или желаю смерти, ненавидя?
Что стоит написать «как жизнь, дитя?»
Или «умри», «будь проклят», не предвидя,

Что может быть за всем этим, шутя,
Я вовсе не хотела ненавидеть,
А лишь признаться, что люблю тебя...
И жизни алгоритма не обидеть.

Я сотни раз клялась: нельзя, нельзя
Писать тебе, любить и снова видеть!
Мне мыслить о тебе даже нельзя...
Ты, словно вирус, –
Без вакцины мне не выжить.

Но нет вакцины – есть твои глаза,
Красивы что по-детски, но фальшивы.
И эта фальшь, как «два и два» проста,
На ней снова ведусь. И мне – паршиво...

На небе будет месяца коса,
Она разрежет все мои сомнения
На мелкие кусочки, и тоска
Дождется в звездах лунного затмения.

Да, все закончится,
И хлынет кровь с АРТерии –
Я не хочу куда-либо бежать.
Я буду жить мертвеющей материей
И образ твой, как прежде, обожать.

Но знаешь, может быть, я в пять утра
Отправлю сообщение тебе –
Не «добрых снов», не «доброго утра»,
А то, что не представить ты себе:

Умри!
Будь проклят...
Я люблю тебя.

Воспоминания оставь скупой душе,
Не спрашивай вновь
«Это кто?»
Меня,
Как я тебе отвечу
«Это я»?

P.S.: Что выбрать мне из трех у алтаря,
В ночь с двадцать первого на вечность в никуда?
Ведь этот крест – это моя мечта,
Которая погибнет в пять утра.



21 июля 2014 года


*Музыка: Snow Patrol – The Lightning Strike


Рецензии
Маргарита я приветствую вас прекрасная поэтеса!!! Это не слова лести Это чувство которое придали ваши творения Большое спасибо Александр Васильевич г Санкт -Петербург

Александр Петров 26   10.08.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.