Мой Гость - БК

Мой Гость


Соавторство: Светлана Ж. и
Берестов Алексей Владимирович


Пришёл мой Гость, ночной и вечный,
Кому навеки, навсегда я Душу отдала!
В том, изначально, цели нЕбыло конечной.
Случилось, будто бы всю Жизнь ждала!

Кто б мог подумать? - Полюбить Вампира!
Как это всё случилось с Женщиной земной?
Богатство красок и всю роскошь Мира
Могу отдать, чтоб только быть с Тобой.

В Его объятиях, черту Его страданий
И вечных мук приму я на себя!
Господь простит. Пусть будет покаянием
Лишь то, что я умру, умру Его любя.

В Его глазах щемящая, бездонная тоска.
Но, сквозь тоску сверкнёт надежда ...
Один лишь путь спасёт наверняка,
Лишь Смерть откроет Дверь блаженства.

Зачем же перед Смертью нам робеть?
Смерть - та же Жизнь, но в бесконечном.
Я помогу, смогу, Вампиру умереть,
И вместе с ним умру, конечно!

Я знаю, мой Вампир сумеет возродиться.
Мы Лабиринт пройдём до самого конца!
На пол-пути никак нельзя остановиться -
Погибнет всё пусть, но только не Душа.

Мне Прозерпина лишь откроет тайну,
Укажет - где найти тот лабиринт!
Пройдём весь путь, и наших тел не станет,
Но, Дух воспрянет, станет с Истиной един!


Прозерпина — в древнеримской мифологии Богиня Подземного Царства.

По легенде, Прозерпина, дочь Богини зерна Цереры, собирала цветы на лугу со своими подругами, когда её заметил, воспылав Любовью, Плутон, Царь подземного Мира. Он умчал её на колеснице, заставив бездну разверзнуться перед ними и Прозерпина была унесена в подземное Царство. Плутон вынужден был отпустить её, но дал вкусить ей зернышко граната, чтобы она не забыла Царство Смерти и вернулась к нему. С той поры Прозерпина половину года проводит в Царстве мертвых и половину — в Царстве живых.

Re: 2017 г.


Рецензии