Чародей

Слышен тонкий свист,но вот взлетел
Пронзительною нотой в высь,
Души птахи малой крик
И-оборвался, в воздухе завис.

Кануло в ночи мгновение-
Переливистая трель
По цветам бежит
Распустившегося сада,

Влажный воздух чуть дрожит,
Ароматы источая.
И снова тихий свист,
Щелчков чередование.

Волшебным внемля звукам,
На сады,
На благоуханную их цветь,
На землю, льётся лунный свет.

Неведомые чары
Овладели сердцем,
Оно растворилось,
Устремилось к звёздам.

На берегу не плачет ива,
Ветки подняла,
В пруд с небес спустились звёзды
Послушать пение соловья.

Внемля звукам,
Не шумя листвой,
Как нашкодивший котишка
По траве крадётся ветер-шалунишка.

Ах! Земля родная!
Нет прекрасней наслаждения, чем-
Пеньем соловья, ночью летней
У раскрытого окна.


Рецензии
Здравствуй, лето милое, тёплое, да ясное. Берег с тихой ивою, да трава атласная. Трели в сумрак - соловья, да любимая земля...
Доброго дня, Владимир,

Людарская Катерина   12.08.2014 13:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте КАТЕРИА!

Владимир Скорпион   12.08.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.