***

Умирает душа без любви
подобно розе вянущей без корня
чья прелесть бледно-алой красоты
так слепит глаз на небольшое время

Любовь прекрасна-что еще сказать?
Она мила в одних ее твореньях
Груба в других-чей выбор им под стать
От глупого и пагубного тленья..

Моя любовь ах бедная любовь!!
Она порй бывает так беспечна,
Но крик души уносит ее вновь,
Туда где мысль уходит в бесконечность..

Любовь трудна, мне больно это знать,
Где кровь твоя отравленная смертью
Диктует жизнь и правила (как знать),
А выбор так ничтожен и невечен!!

И нет душе покоя в клетке той,
коль нет любви такой неуловимой:
Легко поймать подменной красотой
И не узнать просторы во вселенной....


Рецензии