198 Басня о друзьях

Черный гриф и старая лиса,
Творили мерзкие дела:
Добычу на чужбине добывали,
Всех поголовно разоряли, убивали.

Их "планы - аппетиты" были таковы, -
Все методы тут были хороши:
В "друзьях" побыть и  хитрость применить
Соседей всех рассорить, натравить!
 
Затем, чтоб растерзать, напиться крови,
Кого - то обвинить и замести следы,
Прислужников в "друзья" найти
И в "кошки - мышки" - жизнь игру вести.

Баран и кролик очень  кстати
В «друзья» вписались, да и рады:
При силе, званиях и при делах,
При этом кролик страх терял,

Баран войною наступал,
Убитых для «хозяев» собирал!
Не быть в «друзьях», пиши, пропал -
Свой приговор ты подписал!

Ведь после падали крольчатинка вкусна,
Баранину так любит старая лиса...

И вывод басни тут таков:

Баран всегда был бараном,
А кролик в страхе подлецом!

Мораль - молва всегда права:

Бывает часто, что преступная «братва»
Своих  могильщиков берет в «друзья».

20.07.2014 23:48:55


Рецензии