Поэма про отважного партизана Ениватова Пахома

(эпическое. Исполняется строгим голосом. Сопровождается военным оркестром и точно таким же ансамблем)

Посвящаю моему самому лучшему другу, настоящему патриоту  и настоящему же строителю нашего светлого коммунистического будущего Гарьке Сэ Непобедимому

Жил фашист по фамилии Коккер.
Звали Коккера Фридрих-ГельмУд.
Был он  мерзкою злобной скотиной,
И от этого бледен и худ.

День и ночь он пытал партизанов,
И подпольщиков тоже пытал,
И при этом  смеялся садистски,
И ногами героев топтал.

Дикий страх он внушая и ужас,
Вызвал ненависть честных людей.
И плевались они ему в спину,
И шептали: «Чтоб сдох ты, злодей!».

Но нашёлся на Коккера мститель!
Звался он Ениватов Пахом.
Партизаном он был преотважным,
Патриотом примерным притом.

Всю родню его Коккер сничтожил,
Расстрелял, и повесил, и сжёг,
Отчего из груди у Пахома
Вырывался отчаянья вздох.

И устроил в лесу он засаду,
Спрятал там, на горЕ пулемёт,
Положил под рукУ шесть гранатов.
Притаился, ЗатАился. Ждёт.

И дождался: злодей появился.
В моциклетке он гордо сидел,
Пожирая  варЁного гУся,
И какую-та песенку пел.

Тут гранаты с кустов полетели,
Пулемёт из горы встрекотал.
Коккер в страхе свалился на землю,
Истекая мочою и кал.

Но настигли железные пули!
Вопилися в живот, игодиц!
Зубы с мордою в месив скрошили,
Коккер замертв повАлился ниц!

Сдох, мерзавец, как злая собака,
Растворился над битвою дым.
И тогда только мухи с помойки
Закружились в страхе перед ним.

Так всегда с оккупантами будет,
Кто захочет забрать нас в полОн!
Коккер, Каккер, иль Хуккер-Хренуккер…
Да хучь сам Бонапарт Полеон!
 


Рецензии