Литературный институт

Литературный институт.
Ах, как я счастлива и рада!
Здесь дни мои летят-бегут,
Он мне на старости отрада.
Здесь я внимаю звукам муз,
Души стремлюсь познать секреты,
Сердец здесь радостный союз,
Наставников мудры советы.
Здесь солнца луч бежит скользя,
И ветерок весенний веет,
Но литератора стезя
Свои опасности имеет.
Да, здесь мы словно бы в раю,
Но не закрыты беды мира,
И слово, как ружье в бою,
Должна найти поэта лира.
Он должен видеть все, как есть,
И видеть больше, чем другие.
Поэту выпадает честь -
Писать о трудностях России,
За Украину постоять,
За братство древнее святое,
И рупором надежды стать
В борьбе за счастие земное.
                15.03.2014   


Рецензии