Старая волчица

Выходила ночью на охоту
Старая голодная волчица.
Ох, не тётка, голод, ох, не тётка!
С голодухи, всё в глазах искрится.

Дикою таёжною тропою
Пробиралась, жалкая, к деревне.
И себя, с судьбою своей злою,
Чувствовала старой, даже древней.

Шерсть свисала клочьями, и лапы
В кровь сбивала, о сухой валежник.
Вспоминала прошлые этапы,
Полной сил, когда-то, жизни прежней…

Пробежав, десятки километров,
Что десятки, может даже сотни!
Раньше, лишь по лёгонькому ветру
Чуяла, что где-то там, охотник.

Нынче и с чутьём дела шли плохи…
Слёзы на глазах, с такой житухи!
Сколько  дней, уж не было ни крохи,
В подтянувшемся урчащем брюхе…

… Затяжной и моросящий дождик…
Ко всему уж, жуткая погодка!
А по телу, судорожной дрожью:
Ох, не тётка, голод, ох, не тётка…


Рецензии
душевное стихотворение, жаль волчицу.

Наталья Попова 12   28.07.2014 21:46     Заявить о нарушении
спасибо, что читаете!

Маргарита Собка   29.07.2014 03:34   Заявить о нарушении