Я уходил

   

Бездонна  ночь,
Поклажа  нелегка,
Летят  дымы
И  вздрагивают  кони!
...Я  гнал  и  гнал
Лихого  рысака,
Я  уходил  от  бешеной
Погони!
Я  уходил  за  дальний
Косогор,
За  пригород  столицы
Златоглавой,
И  всё  считал,
Что  завершился  спор
С  эпохой  беспокойной
И  кровавой!
Я  уходил  за  даль
И  облака,
За  бранный  мир
И  сталинские  речи,
За  мной  неслись
Легенды  и  века,
И  звуки  убивающей
Картечи!
...Нам  уходить
От  прошлого  дано,
Нам  возвращать
Дела,  поступки,  лица:
Вот  мирно  спят
Холмы  Бородино
И  чутко  спят
Поля  Аустерлица!
Казалось  мне,
Рассеян  давний  враг,
Не  правит  зло,
Ушли  вражда  и  смута,
Стоит  в  дымах
Поверженный  Рейхстаг
И  славят  подвиг
Выстрелы   салюта!

    19.08.2013


Рецензии