П. Горбылёву

Нелегкий жребий удружила
Тебе проказница-судьба.
Печать морщинок возложила
Повдоль талантливого лба.

Вдвоем с сестрой в обширном доме
Велела годы коротать,
И нанесла удар огромен,
Забрав отца, бабулю, мать.

А братья сами улетели
Птенцами отчего гнезда, —
Вы с Машей вмиг осиротели,
И гаснет радости звезда.

Но сердце мужественно бьется
Без страха жизни впереди,
Молитва пламенная льется
Из недр страдальческой груди.

И вновь, подъемля крылья веры,
Взываешь ввысь своей душой,
В скорбях измученный без меры,
И оскорбленный, и больной.

И там, где льется свет чудесный
От вечной жизни алтаря,
Уста подхватывают песню,
Духовной радостью горя.

Опять надежда согревает,
Что тот, кто в Господе почил,
Когда великий день настанет
Воскреснет, выйдет из могил.

Настанет вечное свиданье
Без горя, тягостных разлук,
Без слез и жгучего страданья
В объятьях сильных Божьих рук.

 И вновь становишься способным
Простить от друга злой упрек, —
Христу должны мы быть подобны:
"Прощайте" — Иисус изрек.

Прощать—премудрость неземная,
Любить—небесный идеал.
Мы обижали, каждый знает,
Но кто из нас всегда прощал?

В конце стиха тебе желаю,
Чтоб Бог тебя благословил
Среди житейских испытаний
Для вечной славы сохранил.

Пусть будет радостью согрета
Душа, внимающая стих,
А вы молитесь за "поэта",
Чтоб голос арфы не затих.


Рецензии