Клеймо

С июля брачного до ныне
Несли бездетности клеймо.
"Не будет деток, — говорили,
Вам это счастье не дано.

Грехи, соделанные прежде,
Над вами ныне тяготят.
Напрасно ждать—в пустой надежде
Все годы жизни пролетят".

Кроме таких из подворотни
Были другие голоса:
"Грешат, химичат, беззаботно
Свои лелея телеса.

Над многодетными смеются,
С цветка порхая на цветок.
Хоть христианами зовутся,
Что-то нечисто там, браток".

Так говорили кто? Миряне?
Рубили дерево с плеча?
Нет, возбудили христиане
Обиду в сердце и печаль.

Но Бог, Который неустанно
Следит за верными земли,
Послал подарок долгожданный
Не по делам, а по любви.

В стыде остались, кто с лукавством,
Кривя душою лобызал,
При встрече сладко улыбался,
А в сердце грех подозревал.


Рецензии