Что в мире слаще...

Скажите мне, что в мире слаще
того,
когда перед тобой ребёнок спящий?

Его
сон безмятежен, трепетный покой
блаженный. Вглядитесь, у него над головой
порхают Ангелы Вселенной.
Какой он крошечный, и "ухтибоземой"*
невольно жаждет вырваться из сердца.
Внимательнее хочется всмотреться ...
и миг такой в душе запечатлеть.
Что ему снится в приглушённом свете
мерцанья звёзд - никто нам не ответит.
Быть может голубеющие дали,
те о которых перед сном читали,
иль перламутровые чудо-облака,
что о его приходе возвещали
иль может просто мамина рука,
которая так нежно гладит...
Нам не узнать наверняка,
мы можем лишь предполагать.
Ну, а пока ... взираем мы
на маленькое диво
И молимся, чтоб вырос он счастливым,
здоровым и не знал невзгод,
когда совсем уж подрастёт.
Ребёнок спит! Какое чудо,
что сон сей может охранять
не только ласковая мать,
но даже Ангелы Вселенной,
Ть-шшш...не будем им мешать...


*"ухтибоземой"- известная картинка интернета.


Рецензии
Оля, у Вас получилось удивительно нежное стихотворение,
спасибо за эту нежность!

На свете нет слаще детей наших спящих!
☁☺☁

Ольга Ушакова Катрены   22.11.2014 06:37     Заявить о нарушении
Внучек родился, вот и решила достать из архива.
А писала я, когда старшая дочь малюсенькой совсем была.
Спасибо за такой чудесный отзыв.

Ольга Семенова 21   22.11.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.