Я от глаз равнодушных продрог

Я от глаз равнодушных продрог.
Песенная новелла.

Ты гори ярче, ярче гори,
не гаси алый свет, не гаси,
не пускай, зорька, ночь на порог-
я от глаз равнодушных продрог.

Ночью слово возьмёт тишина,
будет вторить ей с неба луна,
много горьких услышу я слов,
перечислят немало грехов.

Изведут мою душу на нет,
запоёт сердце грустный сонет,
в каждой строчке смятенье и скорбь...,
не суди меня, ночь, не позорь.

Да, виновен - без меры играл,
жизнь была для меня карнавал.
Может просто я молод ещё,
не клевало меня вороньё.

Та девчонка, что сердце зажгла,
самым милым созданьем была,
как котёнок игрива, чиста,
я от ласк её детских устал.

И пошёл куролесить вовсю,
по наклонной к обрыву лечу.
Безответственный, глупый юнец,
а уже хват, повеса, стервец...

----------------------

Взгляд, как нож из под чудных ресниц,
и летит сердце сбитое ниц,
задрожала, качнулась земля,
охватила тревога меня.

Где-то видел я эти глаза,
жгла тогда их обиды слеза.
Этот тонкий волнующий стан...,
может, это мираж иль обман.

Величава, спокойна, светла
без волнений ко мне подошла,
и сказала небрежно, шутя -
я когда-то любила тебя.

А ты шут, шалопай и пижон,
зол, заносчив, ты глуп и смешон,
не добавили годы ума,
двадцать пять, а уже седина.

И ушла, лишь махнула рукой,
сбила с ритма душевный покой,
карта пала моя на ЗЕРО,
сердце болью жестокой свело.

Ой, гори, моя зорька, гори,
не гаси алый свет, не гаси,
не пускай эту ночь на порог,
я от глаз равнодушных продрог.


Рецензии
Красивая песня! Слова замечательные, Людочка!

Галина Владимировна Калинина   22.07.2014 11:49     Заявить о нарушении
Да, иногда мы безуспешно догоняем ушедший поезд, потому что, раскрыв рот смотрели не в ту сторону. Ошибочек в нашей жизни больше, чем хотелось бы.

Мир Песен   22.07.2014 14:41   Заявить о нарушении