Непрошеный гость

Будто кто-то кличет помощи…
Бьют в стекло дождя горошины.
Мне в окошко этой полночью
Постучался гость непрошеный.
Я засов тяжелый сдвинула,
Чужака впустила в горницу
Напоила, раны вымыла,
И вилась над ним, как горлица.
И лицо его уставшее
От свечи казалось бледное…
Может, счастье заплутавшее?
Может, горе мое бедное?..
Посмотрел глазами жгучими -
Я травой упала скошенной…
Дождь в стекло стальными прутьями:
Гость непрошеный, непрошеный…
Небалованая ласками,
Я расслышала: хороший мой…


Рецензии
Пару дней назад я пересматривала "Дульсинею Табосскою" с Н.Гундаревой: Ваши стихи по настроению очень напомнили мне сцену в пещере.

Спасибо за яркие образы!

С теплом

Феникс 8   18.08.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.