Артек, не забуду тебя никогда!

Кто был в этом прекрасном месте, вдыхал аромат Кипарисовой аллеи, карабкался на гору Аю-Даг, сигналил в горн - тот меня поймет!


Есть место у самого Черного моря,
У грозной горы Аю-Даг.
Ребята не знают ни зла здесь, ни горя,
Ни слёз, ни обид, ни утрат.

И кажется, будет стоять оно вечно…
А ну-ка, подумай скорей!
Где волны шумят так спокойно, беспечно?
Где десять больших лагерей?

Конечно же, это Артек наш любимый,
Известный во всех городах.
И каждый сюда, словно ветром гонимый,
Несется на всех парусах.

Он вместе детей многих стран соберет.
Артек наш, уютный, красивый, лучистый…
И каждый здесь лагерь призывно зовет,
Но мне всех милей мой родной Кипарисный!

Он пристанью тёплою стал для меня
И детством моим безмятежным.
Он снится мне часто, как будто маня
Кипарисами, волнами, морем безбрежным.

Артек, не скучай! Верю, встретимся снова,
Отрядную песню споем…
Тебя не забуду я, честное слово!
Навеки ты в сердце моём!


Рецензии
Да, Артек, детеще нового и самого парогрессивного советского государства и дай Бог всё ещё будет!

Андрей Пущинский   11.11.2015 19:53     Заявить о нарушении
надеюсь, своих детей туда отправить;)

Анастасия Галочкина   13.11.2015 22:49   Заявить о нарушении