Я пришёл

                К.А.М.
Я пришёл и тебя растревожил,
Был с тобою чуть ласков, чуть груб.
А печаль твою только умножил
Тем обманчивым шёпотом губ.

Что шептали они ночью тёмною,
Находили какие слова?
И от них, от молчания томного
Так кружилась у нас голова.

Но от слов тех ни капли не легче.
Я пришёл и ушёл- ты одна
Остаёшься в тиши в этот вечер
У постылого с краю окна.

Гаснет свет в нём, не вижу я даже
Как ты мнёшь там в ладонях платок.
Я как вор ухожу с места кражи,
Унося с  телефоном листок.

10 апреля 1985г. г.Москва


Рецензии