Когда наступят холода

           *****
           Д.В.И.
Когда наступят холода,
Когда закружат злые вьюги,
Тогда мы вспомним  друг о друге,
А может помнили всегда.

Да, да. Всегда. Чтоб  не случилось
В твоей ли жизни иль моей.
Нам не забыть счастливых дней
Судьбою брошенных как милость.

И пусть не знаем сколь их было.
Счастливым счастья не считать.
Его так хочется опять
Держать в руках, чтоб не уплыло.

Ну. а когда уж не удержим
Летим за ним на край земли
Туда, где длинные рубли
Блеснут в бессмысленной надежде.

И понимаем лишь тогда,
Что не вернуть того, что было.
Ведь ты признай меня забыла.
Не вспоминаешь никогда.

А ведь зима уж наступила.
Такие нынче холода.
Что позабыла не беда,
И не беда, что разлюбила,

25 ноября 1984г. г.Сургут


Рецензии