Запахи

Небо разбросало по себе осколки звездного света,
Неярко подсветив собой это довольно тусклое лето,
Иду на запах сырости, вперед ведут порывы ветра,
Вон из баров и вечно неработающих в них клозетов.

Иду на запах свежей краски, еле поднимая стопы,
Ножиком-бабочкой вскрываю свой незримый кокон
Обрывков памяти, что по ночам всплывают скопом
Из архивов города зеркальных крыш и битых окон

Запах бензина и вонь от горящего полиэтилена едки,
Твоей маршрутки до утра не будет по законам Мерфи.
И что ты не посей, растут лишь метрополитена ветки,
А в театр ходят для того, чтобы там сделать селфи.

Иду на запах мяса, крови, мускуса, горящих спичек.
Людям не нужно чувство вкуса, многим хватит китча.
Я хотел стать свободным от людей и от приличий, но
Зачем свобода добровольному рабу своих привычек?

Из дома вышел кот, на левой лапе было черное пятно.
Насмешливо взглянул мне в след и я замедлил шаг.
Он носом воздух потянул, видно, куда идти, решал.
Учуял запах женщины. И тихо выдвинулся на него.


Рецензии