С табачным дымом я выдыхаю недельную усталость

С табачным дымом я выдыхаю недельную усталость
И погружаюсь в теплоту горящих звезд.
И пара лишних фраз сорвется с губ и полетит сквозь жалость
Чужого сердца стук и вьющихся волос.
Досада? Да. Гордыня гроб носила,
Плевала в землю через потолок.
Но получила то, что получила –
Печаль, оставшуюся еще с рожденья нот.
Она увидит свет, когда окно открыто
И выйдет вниз, чтобы в надежде – вверх.
И камертон луны в небесной мгле так близко,
Что, кажется, он обречен на смерть.
Любовь все смотрит в нас; у нас окно открыто.
И все мы выйдем вниз и полетим наверх.
Унылых лиц, бессвязных фраз, – всё сбилось.
Через стекло рассвет мой успокоит смех.


Рецензии