Разум человека всё сумеет

               
В этой жизни всё так интересно,
Хочется о ней всё больше знать,
Глубже знать, что нам уже известно,
А, что неизвестно познавать.
               
Небо звёздное,такое, голубое!
Сколько же хранится в тебе тайн?
Ты вобрало всё в себя былое,
И надёжно спрятало в свой файл. 
               
Разум человека все сумеет,
Всё познает на родной земле,
С честью все преграды  одолеет,
И  осядет скоро на луне!      
               
И на ней построит сразу  базу –
На земле готов потенциал,
И с луны шагнёт, конечно, сразу
В мир, что в телескопы повидал!
               
Побывает он на красном Марсе,
И Венеру тоже посетит,
И от радости, танцуя в фарсе,
Разовьёт в познаниях аппетит.
               
Покориться Разуму Вселенная,
Как бы ни велик был там парсек,
И мечта откроет сокровенная               
Долгожданный в перспективе век.
               
И потомок наш решит  задачу –
Перед предком оправдает честь,
Ведь подарком сможет он в придачу,
Во Вселенной  где-нибудь осесть.
               
Не таитесь звёздочки далёкие,
Разум напрягает весь свой ум,
Видит он просторы все широкие,
Из которых к нам несётся шум.
               
Расшифрует Разум эти звуки –
Электронный наготове чип,
Инопланетянам   мы протянем руки,
Дружбу заведём мы с ними вмиг.
               
И сольются в дружеском объятии
Внеземная и земная жизнь.
Пребываем мы в таком понятии,
Когда затаённо смотрим ввысь!
               
           2012 г.
               
               
               
       

          
                .
               


Рецензии
Нам бы в дружбе на Земле обняться?!
В Союзе была дружба веселей!
Старый друг получше новых будет,
И поняли бы мы их быстрей?!

И вперед идти, конечно, надо,
Прогресс на месте не стоит?!
Не будем к новому относиться
мы предвзято,
Но о старой дружбе все душа болит?! Спасибо, ВЛАДИМИР, за интересную тему,
с уважением, Любовь.

Любовь Романтичная   22.07.2014 01:35     Заявить о нарушении