Ко мне вы строги чересчур, мой друг!

Вы строги чересчур ко мне, мой друг,
Как капитан пиратской бригантины,
Стихам моим поверить недосуг,
Ваш нежный взгляд острее гильотины.

Мне стало трудно подобрать слова,
Чтоб в унисон сердца заставить биться.
Ещё трудней влюбляться не любя,
В душе разлук предчувствием томиться.

К себе вы в гости ждали короля?
Силки расставили весьма умело!
Но Купидон не ведал, что стрела
Совсем не в то вопьётся жадно тело!
 
Не больно в ране, лишь слегка знобит.
И душу ржа* от дротика покрыла,
Без пользы латы, не спасает щит,
И в жилах кровь, как чёрный лёд застыла...

               1.05.13

**ржа - (старослав.) ржавчина (прим. автора).


Рецензии