Вино страсти

Я знаю тебя уж довольно давно ,
Но годы не в счет , да и дело не в том –
Как жаль , что пьянящее страсти вино
Мы все ж пригубили в забвеньи святом .

Хотя , если честно , то я даже рад ,
Что все так случилось , ведь мне , черт возьми ,
Дороже кричащих похвал и наград
Тот свет , что нас сделал когда-то людьми .

Тот свет , что зажегся вдруг в омуте глаз ,
Когда ты познала во всю глубину
То чувство , что впредь навсегда , как сейчас ,
Ты сможешь опять испытать и вернуть .

Я счастлив уже оттого , что помог
Тебе сделать шаг в безоглядную даль
Сквозь тот недоступный и шаткий порог ,
Сквозь собственный страх , сквозь тоску и печаль .

Теперь пред тобою открыты пути :
Пол царства не глядя меняй на коня –
В седло – и скачи , растворяйся , лети ,
Не глядя назад – и уже без меня …

Быть может когда-то в далеком краю
Ты выйдешь в поля , улыбаясь весне ,
И , юность беспечную вспомнив свою ,
Тайком ото всех погрустишь обо мне .


Рецензии