Школа наша дорогая. 105-лет школы

Во краю, краю кавказском.
Во селе Ново-Полтавском
Школа есть, что всех милей
И у этой школы славной,
Самой нужной, самой главной
Нынче праздник ЮБИЛЕЙ.
Праздник этот по причине,
Что у нашей школы ныне
Сразу много круглых дат:
105-лет церковной школе,
Семилетке-шестьдесят.
В приходской учились школе
Лишь зимой, а летом в поле
Вся трудилась детвора,
Помогая маме с папой,
Все работали упрямо
От утра и до утра.
Нет, учились здесь не дамы:
Наши бабушки и мамы,
Наши деды и отцы,
Крепко взяв учебник в руки,
Грызли здесь гранит науки.
Вот какие удальцы!
Здесь и мы учились тоже,
Лезли вон порой из кожи,
Чтобы вырасти скорей,
Наши братики, сестрички
Здесь слюнявили странички
Разноцветных словарей.
Без конфликтов, без расколов
Мы росли, росла и школа-
На этаж ввысь подросла,
И теперь здесь наши внуки
Постигают курс науки
И основы ремесла.
Школа наша дорогая,
Ты всех нас, как мать родная,
И учила и вела,
На земле и под водою
Путеводною звездою
Ты всегда для нас была.
Здесь учились мы когда-то,
Мы тебя все помним свято,
Ты-самый верный друг:
Ты во всём нам помогаешь,
Ты всегда нас согреваешь
Теплотой сердец и рук
Педагогов благородных,
Справедливых и свободных
От обид и от интриг.
Хоть от нас ты уставала,
Но годами в нас вливала
Мудрость самых умных книг.
Сколько ты людей взрастила,
В добрый путь благословила
Педагогов, докторов,
Агрономов, инженеров,
Рядовых и офицеров,
Медсестёр и поваров,
Комбайнёров, трактористов,
Фрезеровщиков, связистов-
Словом, всех не перечесть.
И в каком краю ни будем,
Твой девиз мы не забудем:
ПРАВДА, МУЖЕСТВО, И ЧЕСТЬ!


Рецензии